Если тебя достало делать бизнес на страхе и насилии над собой, то у тебя в руках настоящее сокровище!

Но сначала... Небольшая предыстория...

Когда Софии исполнилось 6, с ней произошло что-то жуткое. Она почти сразу об этом забыла, однако через 23 года это событие превратит ее жизнь в кошмар на яву...

На шестой День Рождения родители подарили маленькой Соне подарок. И этот подарок ей не понравился.

Дети непосредственные, и они выражают свои эмоции искренне, как есть, дети не умеют притворяться. Так как подарок Соне не понравился, по мнению родителей, она не высказала должной радости... И вместо Дня Рождения, она получила скандал. Гостей отменили, торт выкинули. А маленькая Сонечка почти весь день просидела заплаканная в ванной и пообещала, что больше никто не узнает, что она думает на самом деле... Потому что за чувства ее ругают, за чувства ее отвергают.

Постепенно этот эпизод забылся.

И Соню после этого как подменили. Родители решили, что воспитание и наказание сделали свое дело. Она стала очень вежливой, очень старательной.

"Такое ощущение, что ее воспитывали фрейлины императрицы," - время от времени смеялась мама.

Но родители не понимали, что на самом деле все свои негативные чувства Соня хранит внутри. И спустя 23 года это выльется в жутчайшие панические атаки, тревожность, колоссальное напряжение во всем теле, психосоматику.

Все детство Сони было чередой криков, скандалов между родителями, ощущения непонимания, страхов и обид...
Ребенок всегда боится, когда родители ругаются. В жизни маленькой Сони случались эпизоды, когда отец уходил в загул, и мама плакала, а она не понимала, что это не из-за нее.
Дети - эгоцентричны, такое у них свойство психики. Они считают себя причиной всего и проживают, как если бы они действительно были причиной всего.
То есть, в представлении маленькой Сони, мама с папой не могли ругаться ни по какому поводу, кроме как из-за нее. И она привыкла жить с чувством вины, и этим непомерным грузом родительских эмоций и ссор, и непомерным грузом своей ответственности, которую она сама на себя взяла.

На тот момент Соня росла умной, прилежной девочкой и очень спокойной. Она больше не кричала, не скакала, не визжала от распирающего счастья, а просто сдержанно говорила что-нибудь вроде "Спасибо, мне очень приятно", или "Пожалуйста, перестаньте, мне это не нравится".

Но "мне это не нравится", она говорила все реже.

И вот постепенно Соня росла, перешла в подростковый период. Отношения не клеились, друзей у неё было мало, и она так и не смогла найти себе лучшую подругу.

Когда все вокруг уже начали встречаться, ей доставались самые кошмарные, абьюзивные ребята, которые просто подтверждали её ИДЕЮ о том, что она никому не нужна, и всё в этом мире надо заслуживать.

И Соня терпела плохое отношение к себе. Даже не осознавая, что это плохое отношение. Она терпела грубости со стороны первого мужа. Она терпела, когда ей пришлось в декрете выйти на работу, с трехмесячной малышкой на руках.

Она продолжала "заслуживать любовь", несмотря на то, что все больше и больше чувствовала себя несчастной и напряженной. Но так как другого опыта Соня не помнила, она считала, что всё хорошо, что всё нормально.

А в 27 случилась её первая паническая атака.

Внутри было так много сдерживаемых эмоций, которым она не давала выхода, так много тревожности, что её нервная система просто перестала выдерживать. Соня впервые в жизни так остро почувствовала страх смерти. Она одновременно и хотела умереть, потому что очень сильно устала, но понимала, что у неё ребёнок, и она не может. Она даже умереть не может!

И всё, что Соня делала, она старалась делать ради ребёнка.
Ради мужа, который её постоянно абьюзил, стараться не хотелось.
А ради себя она не умела.

Соне было очень тяжело найти работу с трехмесячным ребенком на руках. И она начала вести свой бизнес. Сначала нашла пару клиентов среди знакомых. И, так как она делала свою работу хорошо, ее начали рекомендовать.

Соня работала из дома, пока дочь росла. И только время от времени ее настигали панические атаки. Становилось все тяжелее и тяжелее справляться со своими обязательствами по фирме...

В какой-то момент, когда напряжение достигло пика, она поняла, что так продолжаться больше не может, и решила расстаться с мужем.

Дело в том, что, если вы постоянно живете в какой-то картине мира, в какой-то ИДЕЕ, то самостоятельно заметить проблему невозможно. Потому что сознание легко адаптируется к любым, даже самым негативным обстоятельствам.

И если у вас нет ИДЕИ, что эти обстоятельства ненормальные, вы будете жить и терпеть, вместо того, чтобы попытаться поменять ситуацию. Потому что у вам даже в голову не придет, что ситуация ненормальная и ее надо менять.

И это ловушка...

Радость жизни, которая когда-то была у Сони в детстве, оказалась ей недоступна, потому что она ее просто не помнила.

Она не хотела, чтобы ее дочь проживала ту жизнь, которую прожила она, полную страданий, напряжений и безрадостности, и поэтому продолжала жить и пахать ради ребенка.

И когда дочь Сони выросла, у нее начала появляться своя компания, и Соня осталась в одиночестве. Тут она обнаружила, что совершенно не умела находиться наедине с собой. Потому что ей всегда приходилось стараться для кого-то или держать лицо для кого-то. Оставаться наедине с собой для неё было болезненно, и она почувствовала, что она свою жизнь-то и не жила.

Ведь всё, что она делала - бизнес, ведение хозяйства, и тд - она делала только ради своего ребенка.

Потратив столько времени, усилий, собственных ресурсов на НЕ свою жизнь, она вдруг поняла, что надо научиться жить по-другому... Она пыталась научиться, как это, быть радостной, проводить время с кем-то, может быть, даже завести новые отношения, хотя она этого боялась. Она так настрадалась в своих отношениях, что вообще не понимала, зачем людям это надо.

Тем не менее, Соня решила рискнуть и найти себе компанию. Но ее внутренние алгоритмы поиска, ее внутренние картины мира не изменились, поэтому и в этот раз ей не повезло с мужчиной.

Она также была той женщиной без границ, которая "заслуживает". И она бессознательно находила и притягивала к себе людей, которые ее унижают, пользуются ей, и которым она просто удобна.

Соня пробовала обращаться к психиатру и пить антидепресанты. Но таблетки убивали в ней последние искры интереса к жизни, делали из нее сонную амёбу

Медикаменты вместе с симптомами глушат всю эмоциональную сферу, ту самую, которую она зажимала столько лет, и которую она столько лет не выпускала на волю. Соня поняла, что с медикаментами пора заканчивать, когда ей стало настолько фиолетово на собственную жизнь, что ей даже стало все равно на собственного ребенка.

И тут она испугалась и начала искать альтернативу.

Что стало этой спасительной альтернативой? Работа с головой и психикой посредством метода Нейро-моделирования.

Как работает метод Нейро-моделирования, и чем он отличается от других подходов?

Как подсказывает приставка "нейро-", этот метод основывается на работе с МОЗГОМ.

За то, что происходит с нами в жизни отвечают определенные поведенческие алгоритмы, которые мы вырабатываем в течение своей жизни для того, чтобы справиться с собственной внутренней болью, негативными переживаниями, страхами или чем-то еще.

Мозг — это всего лишь биокомпьютер, который помогает нам адаптироваться к реальности.

Но для того, чтобы эту реальность начать менять, нужно гораздо больше сил, которых обычно нет у человека в кризисной ситуации. Если вы живёте в постоянно подавленном состоянии тревоги, этих сил попросту не может у вас быть.

Бесполезно работать с коучем или психологом, пока у тебя нет РЕСУРСА НА ИЗМЕНЕНИЯ. Либо результатов не будет, либо будут откаты. Потом что наш мозг потребляет 25% от ВСЕЙ энергии, которая у нас вырабатывается в организме. И если ее не хватает, то вашему мозгу просто не хватит сил адаптирваться к изменениям и позволить вам начать жить новой жизнью. Потому что для мозга это напряжно, ему сложно воспринимать изменения.

И для того, чтобы что-то поменять, надо научиться обращаться с собственным ресурсом. Вам необходимо научиться ДОБЫВАТЬ РЕСУРС НА ИЗМЕНЕНИЯ.

Когда вы научитесь добывать ресурс для мозга практически "из ничего", вы сможете быстрее поставить себя "на ноги", обеспечить себя психологическим и физическим топливом для дальнейшей психологической работы.

Следующим этапом станет ПЕРЕПРОШИВКА... Это изменение ИДЕИ, которую вы неосознанно проживаете. Некая картина мира, в рамках которой существует ваше бессознательное, которое не допускает образования в вашей жизни иных ситуаций, чем те, которые предусмотрены именно этой бессознательной парадигмой.

Большинство психологов и коучей проскакивают первый этап - обеспечение мозга ресурсом - и сразу начинают работу с Идеей.

Это как сажать семена в не во вскопанную и удобренную грядку, а в твердую землю, заросшую травой.

Чтобы понять, как ты хочешь жить, нужно сначала вернуть себе ресурс и убрать хотя бы какую-то часть напряжения. Научиться распознавать собственные сигналы, которые, к примеру, Соня забыла в 6 лет. Она их забила глубоко внутрь себя, ради того, чтобы казаться хорошей. Сколько нас таких, похожих на Соню?

Потерявших контакт с собой, не умеющих слышать свои желания, уставших и не видящих ничего на пеленой собственной усталости... Отчаявшихся что-то поменять, потому что всё тяжело, непонятно и не гарантированно... Но при этом требует колоссальных энергозатрат, особенно для мозга. Именно эту проблему быстро и качественно решает Нейрофизилогия и метод Нейро-моделирования в частности.

Осуществив всего несколько практик, тымпросто почувствуешь себя лучше. Спокойнее, Увереннее, Расслабленнее... Не надо требовать от себя быстрых перемен.

Тебе нужно просто выйти на "ровную местность" из терний Хронической Усталости.

А после - ты сможешь выстроить новый работающий алгоритм взаимодействия с реальностью.

Кто ты сама для себя?
Как ты общаешься с людьми?
Какие решения ты принимаешь ежесекундно?
Как ты ведешь себя в разных сферах жизни?

Если ты хочешь получить доступ к психотехнологиям, которые быстро выведут тебя из хронической усталости и дадут возможность вздохнуть полной грудью, переходи о кнопке
Made on
Tilda